Sabtu, 25 April 2009

Kursus & Konsultan Bakery, Roti, Ice Cream, Pastry, Tiramisu, Cup Cakes, Special Cake, Roti

Kursus Kue & Bakery Tristar
Untuk Anda yang ingin mahir mebuat kue & ingin berbisnis dibidang kue, bakery, roti, ice cream, cakes, dll.
Ikuti Kursus Pastry & Bakery bersama Chef Otje Herman Wibowo.
Dosen Baking & Pastry Art. Tristar Culinary Institute.
Kursus Privat & Kolektif Aneka Kue, Roti, Bakery, Ice Cream, dll
Anda akan dibimbing mulai dari pengenalan bahan, step by step uji resep, praktek langsung membuat kue. Konsultasi mengenai pemakaian bahan, peralatan, mesin (oven –prover-mixer-sheeter) yang sesuai untuk bisnis anda.
Hotline: 08563441677 - 03172799650.



Info Jadwal & Tempat Kursus:

Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lt 3 blok N1-17 Surabaya
Telp 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824-25,
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499

Tristar Culinary Institute
SEKOLAH KULINER PENCETAK CHEF
Program Pendidikan Kuliner D1, D2 D3
Sistem Studi: Praktek Setiap Hari
Jln Raya Jemursari 234. Surabaya
Telp 031-8433224-25
HP; 0817321024
Surabaya.


Peserta praktek langsung, mulai dari menimbang bahan, menyiapkan isian untuk roti manis, dipandu oleh Afif Tristar, Baker Tristar Culinary Institute.


Para Peserta Kursus Roti Manis, praktek langsung megisi sosis & smoke beff, memberi topping greentea & susu. Praktek bersama ini dipandu Bpk Otje Herman Wibowo, Chef de Pastry Tristar Culinary Institute.




Setelah dibentuk, roti manis di isi sosis, smoke beef, keju & green tea.



Peserta mencicipi hasil praktek resep aneka roti manis.

Bpk Otje Herman Wibowo mengevaluasi hasil kursus hari ini.



Materi Kursus Kue & Bakery bersama Chef Otje

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya. Langsung Praktek.

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Aneka Roti Manis : Keju, Smoke Beef, Susu Green Tea, Sosis

Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake

D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Praktek.

Brownies Kukus : Steam Brownies Topping Coklat, Pandan Brownies, Vanilla Mocha Brownies

Kue Kering : Havermout Raisin Cookies, Chocolate Chip, Conflake Cookies, Emping Renyah Cookies

Es Puter Aneka Rasa : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor.

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir dan Roti Sobek

Roll Tart : Pandan Tiger Long, Chocolate Tiger Long, Strawberry Tiger Long. Peserta Praktek Langsung, diajarkan mulai dari cara pembuatan, teknik menggulung rolltart hingga tidak retak.

Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake

Aneka Cake : Banana Cake Bread, Marble Pund Cake, Mix Pell Nut Cake

Ice Cream Tart : Chocolate, Vanilla, Mocha. Diajarkan cara membuat Ice Cream dan cara menghiasnya.

Aneka Pie : Pie Buah, Lemon Pie, Quiche Lorraine

Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bub

Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucino Maker Cake
Minggu, 1 Maret 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Croissant : Croissant Sandwich, Croissant Ragout, Croissant Cheese

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya. Langsung Praktek.

Paket Intensive 5 hari Cake Decoration. Diajarkan teknik menghias kue dari tingkat dasar hingga tingkat kesulitan yang lebih tinggi.Tiket 1.500.000,-(Apabila diambil Per Hari @ Rp 350.000,-)
Hari I : Black Forest Cake & Snow White Cake
Hari II : Anniversary Cake & Birthday Cake
Hari III : Mothers Day Cake & Cross Cake
Hari IV: Yulog (Kue Tart bentuk Batang Kayu) & Christmas Tree Cake
Hari V : Wedding Cake: Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing


Aneka Puff Pastry : Apple & Raisin, Cream Horn, Sujischbrooth

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sobek, Roti Sisir

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Langsung Praktek

Martabak, Terang Bulan, dan Terang Bulan Mini. Peserta langsung praktek.

D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek

Aneka Donut : Topping Coklat, Toping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocha Keju

Muffin & Brownies Oven : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Chocolate Praline : Marsmallow Praline, Orange Cream Praline, Tutty Fruty, Rice Bubble

Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucinno Maker Cake

Aneka Roti Manis : Keju, Smoke Beef, Susu Green Tea, Sosis

Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake

Muffin & Brownies Open : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek

Aneka Kue Kering : Havermout Raisin Cookies, Chocolate Chip, Conflake Cookies, Emping Renyah Cookies

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan roti, Concasse, dan toppingnya.Langsung Praktek

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing Mocca Keju

Aneka Soes : Swans, Soes, Eclair, Sanwich. Diajarkan cara membuat Soes dan model-model penyajiannya

Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya ( Spiku ), Lapis Prune, Lapis Mandarin. Peserta Langsung praktek

Aneka Roti Unyil : 10 macam Roti unyil

Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan roti, Concasse, dan toppingnya. Peserta langsung Praktek

Danish Pastry : Pinwheel, Square, Peach, Pocket

Traditional Chinese Pastry : Lotus, Jasio Pia, Moon Cake, Ba Pau

Kue Tradisional : Onde-Onde, Lumpia Semarang, Sosis Solo, Putu Ayu

Kue Kering: Sagu, Semprit, Yanhagel, Kue Kering Kacang

Chocolate Praline: Dates Cashewnut Praline, Orange Cream Praline, Tutty Fruty, Rice Bubble

Kue Tradisional : Kue Mangkok, Biji Salak, Bolu Kukus, Bola-Bola Ketan

Aneka Roti Manis : Roti Kepang Keju, Roti Pisang Keju, Roti Nanas, Roti Ayam Kare

Aneka Ice Cream : Ice Cream Coklat, Ice Cream Strawberry, Ice Cream Rum & Raisin

Muffin & Brownies Oven : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Aneka Cake: Banana Cake Bread, Marble Pound Cake, Mix Pell Nut Cake

Kue Tradisional : Ronde, Petulo, Putri Mandi, Klepon

Wedding Cake: Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing. Diajarkan cara menutup cake, membuat hiasan dan mengatur hiasan diatas kue.

Masih Banyak Menu Yang lainnya.Peserta Harap Mendaftar Terlebih dahulu, Kursus dijalankan minimum 3 peserta.


PROGRAM PENDIDIKAN DIPLOMA TRISTAR CULINARY INSTITUTE

TRISTAR Culinary Institute merupakan suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan orang-orang yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya. Belajar, bekerja, berkarir, serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri merupakan tujuan dari TRISTAR Culinary Institute sebagai salah satu sekolah kuliner dan pariwisata terkemuka dan terbaik di Indonesia.

Teknik pengajaran di TRISTAR Culinary Institute, lebih ditekankan kepada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standar internasional. Kegiatan praktek setiap hari didapatkan mahasiswa pada tahun pertama dan kedua untuk D1 dan D2 jurusan Patiseri dan Tata Boga, dan praktek sampai dengan tahun ketiga untuk jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata. Seluruh bahan praktek perkuliahan sudah disiapkan oleh pihak TRISTAR Culinary Institute sebagai pihak penyelenggara.

Dengan didukung fasilitas kelas ber-AC, dapur lengkap standar hotel bintang 5 dan mesin industri makanan, ruang bar/cafe, ruang karaoke, wi-fi zone, dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dipersiapkan menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner dan pariwisata
Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.

TRISTAR Culinary Institute memiliki tiga(3) program pendidikan profesional D1, D2, dan D3,
Dengan jurusan :
1. Patiseri (Baking & Pastry)
2. Tata Boga (Kuliner)
3. Perhotelan
4. Usaha Perjalanan Wisata
Jenjang Studi lanjutan D3, S1, S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management


Contact
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Jl. Raya Jemursari 234
Surabaya
Jawa Timur
Indonesia
Tel. (62)31-8433224-8433225-70114130
Fax. (62)31-8432050
Mobile:(62)081 7321024

Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Selasa, 14 April 2009

Kursus Wira Usaha Bakso di Tristar Culinary Institute

Mau cari kerja..Mau berbisnis..Mau tambahan Income ?
Kami ahlinya, TOP dan OKE, Ribuan orang sudah berhasil berwiraswasta.
Dengan mengikuti pelatihan wirausaha Tristar, anda dapat mulai berbisnis sendiri dengan modal minimalis.

Kursus Cara membuat Bakso, Siomay & Gorengan di Tristar Culinary Institute


Suasana kursus di Tristar Culinary Institute.

Dosen Kuliner, bpk Yanuar sedang menjelaskan resep aneka bakso, siomay, gorengan & memperagakan cara membuat Bakso.



Argo, mahasiswa jurusan Kuliner, sedang mengambil adonan bakso dari Mesin Blender Industri



Peserta belajar membulatin Bakso



Merebus Bakso



Fillet Ikan, bahan untuk campuran Siomay



Peserta Langsung Mempraktekan Cara Membuat Siomay



Aneka Bakso Halus - Kasar & Siomay, Gorengan Hasil Kursus



Peserta Kursus Berfoto Bersama di dapur Tristar Culinary Institute setelah kursus selesai.




Type : TMPB-18
Daya : 1,5 Kw / 220 V
Dimensi : 37 x 67 x 137 cm
Diameter Bakso : 1,5 - 2,5 cm
Berat: 90 kg

Mesin Pencetak Bakso ini di gunakan untuk mencetak bakso dengan cepat (18000 pentol/jam). Diameter bakso dapat distel sesuai kebutuhan (1,5-2,5cm). Tabung, Pisau dan frame terbuat dari Stainless Steel. Penggerak mesin ini menggunakan motor listrik 1500 watt. Tersedia juga ukuran jumbo, yang bisa mencetak ukuran diameter 1,5 - 4 cm. Bisa dipakai untuk mencetak bakso Sapi, Ayam, Ikan, Seafood dll.



Untuk informasi jadwal kursus dan pendaftaran silahkan hubungi :
(031) 8433224 - 8433225.

Program Kursus Kuliner di Tristar.
Setiap hari, Tristar Culinary Institute mengadakan kursus aneka resep masakan indonesia & internasionl: eropa, chinesse food, asian food, italian food, mexican food, dll.
Kue kue internasional & tradisional, bakery, pastry, croissant, pudding, cake decorating, dll.
Peserta Kursus tidak hanya melihat demo masak saja, tetapi langsung praktek, dibimbing dosen yang berpengalaman dibidangnya, dengan fasilitas peralatan masak yang paling lengkap & mutakhir. Tempat Kursus yang nyaman & bahan kursus yang sesuai dengan standard bintang 5.

Dapatkan Koleksi VCD Cooking with The Chef, VCD belajar memasak yang dilengkapi dengan Resep, Step by Step, & Foto Produk, hanya di
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Program Pendidikan D1-D2-D3
Kuliah Kuliner dengan metode Setiap Hari Praktek.
Jurusan Culinary Art & Baking & Pastry Art.
Kunci Sukses Berkarir & Berbisnis Kuliner

TRISTAR Sekolah Kuliner Terlengkap di Surabaya.
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp. 62-31-8433224-25. 031-70114130.
Fax: 031-8432050.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id
website: www.tristarculinaryinstitute.com
blog: kursus-masakan-kue.blogspot.com


LINK
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Kursus Home Industry Tristar di Royal Plaza

TRISTAR HOME INDUSTRY CLASS
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17, Jl. A. Yani No. 16-18, Surabaya
Telp: 031 8271625, 91938824-25, 031 83109709, 081553874499
PESERTA HARAP MENDAFTAR TERLEBIH DAHULU 1 HARI SEBELUMNYA


FOOD :
Minggu, 22 Februari 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Aneka Minuman Kemasan: Diajarkan membuat Minuman Rasa Buah, Minuman Sari Buah Jeruk, Aneka Jelly: Jelly Puding & Jelly Juice

Selasa, 24 Februari 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Kue Kering : Lidah Kucing Mocha Keju, Nastar, Romance Cookies, Snow Claudy Cookies

Rabu, 25 Februari 09. Pk. 13.00. Tiket Rp.
Kursus Martabak, Terang Bulan & Terang Bulan unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan.

Jum’at, 27 Februari 09. Pk. 13.00. Tiket Rp.
Ayam Kremes, Bebek Kremes, Empal Kremes resep untuk jualan dengan timbangan bumbu yang tepat. Cara membuat Kremesan yang renyah dan bersarang. Diajarkan pula membuat sambal bajak yang bisa dikemas tahan lama.

Sabtu, 28 Maret 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Fun Cooking Class : Menghias Cup Cake untuk Anak-anak & Remaja, mendapatkan 2 Cup Cake, Topi, dan Celemek.

Minggu, 1 Maret 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Bandeng Tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng.

Selasa, 3 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. Rp. 350.000,-
Birthday Cake/Tart Ulang Tahun. Diajarkan cara menghias Tart untuk ulang tahun anak-anak. Biaya termasuk bahan dan alat menghiasnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp.
Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp.
Kompyang Keras tanpa isi (resep kuno), Kompyang Empuk isi : Ayam, Udang, Tuna.

Kamis, 5 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 150.000,-
Pelatihan Industri selai nanas & strawberry. Diajarkan formula ekonomis & mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Jum’at, 6 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Endang)
Chicken Nugget diajarkan resep rumah tangga & resep industri yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Tempura Ikan & Udang Ekonomis. Nugget Ikan & Nugget Udang.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Kursus Biodisel dari Minyak Jelantah.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Siok).
Pelatihan Bebek Goreng Kremes resep untuk Jualan, dijamin empuk & tidak bau, Ayam Goreng Tulang Lunak, Ayam Goreng Ala Pemuda. Diajarkan kremesan yang bersarang+renyah & sambalnya.

Minggu, 8 Maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Chef Endang)
Cakwee, Cakwee Isi Udang, Roti Goreng/Bolang Baling Manis + Wijen. Bakwan Goreng Mekar.

Senin, 9 Maret 09. Pk 10.30 Tiket Rp 250.000,- (Ny Fenny)
Aneka Roll Cake: Black Forest, Strawberry, Mocca. Diajarkan Teknik menggulung, minghias roll cake, hasilnya dijamin lezat.

Senin, 9 maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 350.000,- (Ny Fenny)
pelatihan Menghias Kue untuk Baby 1 bulan (Manyek) 2 macam hiasan: Berbentuk Love & Roll. Biaya sudah termasuk bahan & alat.

Selasa, 10 maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Kursus Martabak daging sapi/kambing. Diajarkan mulai dari cara membuat kulit martabak & teknik melebarkannya. Terang Bulan untuk Jualan, terang Bulan Unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Demo mesin Terang Bulan Mini.

Selasa, 10 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,-
Kursus Creepes Renyah & Harum diajarkan aneka isian. Diajarkan Creepes yang Crispy untuk Jualan & Kue Dollar. Dapatkan Gratis Buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Chef Hadi)
Kursus Aneka pasta: Spaghetti Bolognaisse, Fettucine Carbonara,Penne Saus Tuna.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Ote Ote Porong, Lumpia Semarang, Sosis Solo

Kamis, 12 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Cosmetic Industry Class: Cara memproduksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis Formula untuk salon, Lulur Madu (Honey beauty Scrubb), Lulur Pemutih(Whitening Body Scrubb.

Kamis, 12 Maret 09. Pk 14.00 Tiket Rp
Pelatihan Industry Syrup Ekonomis, Syrup Special Grade,& Syrup with Fruit (Syrup dengan buah Asli).

Jumat, 13 Maret 09. Pk 10.30. Tiket 250.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Roti unyil, diajarkan 10 macam variasi untuk Jualan.

Jumat, 13 Maret 09. Pk 16.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Chiffon Cakes Mini: Rasa Coklat, Spekulas, Pandan

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (oleh Dosen Ahli Gizi)
Cooking Class & Talkshow Healthy Food: Menu untuk anak Autis. Diajarkan cara membuat mie dari tepung beras, Pudding Zebra Saus Nenas, Chicken Drum Stick, Fu Yung hay Tahu, Sup Panca Selera, Stup Papaya, Pizza Kentang.

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Es Puter Aneka Rasa: Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD Home Industry Class: Cara membuat Es Puter).

Minggu, 15 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (non food)
Pelatihan Photoshop, mengedit Foto untuk pemula, diajarkan memotong gambar, menggabungkan gambar dengan background, mempercantik gambar, menggabungkan 2 bagian tubuh, foto lama hitam putih diedit menjadi foto baru yang berwarna) dll.

Minggu, 15 Maret 09. Pk 15.00. Tiket 300.000,- (Chef Dewi).
Kursus Pasta Making. Diajarkan Teknik membuat Fresh Pasta mulai dari dasar, pengetahuan bahan, step by step produksi & teknik membentuknya(Spaghetti, Fettucine, Ravioli). Hingga Cara memasak & mGarnis nya. Spaghetti Spinach with Mushroom Sauce, Fettucine Marinara.

Senin 16 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 350.000,-
menghias Tart Tingkat Dasar: Diajarkan pengetahuan Warna, 3 macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.

Jum’at, 3 April 09. PK 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri Bandeng. Bandeng Goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak – Otak bandeng

Sabtu, 4 April 09. PK 10.30 Tiket Rp. 200.000,-
Ayam Kremes Tulang Lunak, Bebek Kremes, Empal kremes, Sambal Bajak. Diajarkan membuat kremesan yang renyah & tahan lama. Demo Presto Industri.

Sabtu, 4 April 09. PK 15.00 Tiket Rp 200.000,-
Hokben : Egg Chiken roll, Breaded Chiken Ball, Ekkado, Chiken Katzu, diajarkan pula membuat saus botolan sejenis delmonte yang tahan lama.

Minggu, 5 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Non Food) Enny
Whitening Cream: Diajarkan membuat 2 macam formula untuk siang dan malam, Mousturizing Cream (krim penghalus & pelembab untuk kulit).

Minggu, 5 April 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap, Kulit pangsit tipis dan elastis. Pangsit goreng renyah

Senin, 6 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 200.000
Bebakaran : Ayam Bakar , Iga Bakar BBQ Sauce, Ikan Bakar ala sunda.

Senin, 6 April 09. Pk. 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Es Puter Aneka Rasa : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD ES Puter

Selasa, 7 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 150.000,-
Creepes renyah dan harum, diajarkan aneka isian. Diajarkan creepes yang crispy untuk jualan. Kue Dollar. Dapatkan gratis buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 8 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Rabu, 8 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,-
Industri Handsoap / Sabun Cuci Tangan, Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel Pembersih Tanpa Bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian)

Sabtu, 11 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 250.000,-
Pelatihan Wirausaha Bakso Komplit. Diajarkan Bakso Kenyal Tanpa Borax, Bakso Ekonomis, Bakso Kotak, Bakso Puyuh, Bakso Kasar, Siomay Basah, Siomay Goreng, Tahu Bakso, Kuah Bakso & Sambal. Demo Mesin Pencetak Bakso. Gratis VCD Cara Membuat Bakso.

Sabtu, 11 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Ote-Ote Porong, Lumpia semarang, Sosis solo

Minggu, 12 April Pk 10.30. Tiket Rp 400.000,- (Non Food) Tofa
Kursus Pelatihan Logam : VERNIKEL, VERCGROOM & HARDCHROME pada besi, tembaga, aluminium, Diajarkan mulai dari proses pencucian logam / Solvent cleaning, degreaser, pickling, Electrocleaning. Hingga Poles/Finishing.

Minggu, 12 April Pk 15.00. Tiket Rp 250.000,-
Pelatihan Wira Usaha Kebab : Kebab Daging, Kulit Kebab, Roti Mariam ( Pita Bread), Mayonaise

Senin, 13 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Steik Kampung : Demiglaze, Crispy Chiken steak mushroom, Beef Steak with cheese, Chiken buffalo

Selasa, 14 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Rabu, 15 April 09 Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,-(Non Food)
Kursus Industri Softener/Pelembut pakaian wangi melekat. Hand Soap dengan antiseptic, Sabun cuci piring heavy duty

Rabu, 15 April 09. Pk. 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap,Diajarkan juga cara membuat kuah mie ayam.

Rabu, 15 April 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Hot Plate : Kangkung Hot Plate, Mie Hot Plate, Kwee Tiaw Hot Plate, Cap Cay Hot Plate

Kamis, 16 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Dimsum : Kaki Ayam, Siau Lung Pao, Tantart, Baikut

Kamis, 16 April 09. Pk 17.30. Tiket Rp 250.000,-
Vegetarian Food : Diajarkan cara membuat daging tiruan (Gluten) dari bahan tepung terigu untuk dimasak Rendang, Daging Goreng Tepung Panir, Chineese Bistik

Jumat, 17 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Sosis Merah (Lapchiong), Sosis Kecap, Siomay Babi udang

Jumat, 17 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng

Jumat, 17 April 09. Pk 17.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka masakan Chineese Contemporer : Telur Naga Saos Tiram, Ayam Goreng Keju Saos Oriental, Galantin in Chineese Style

Sabtu, 18 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Kursus martabak, Terang Bulan & Terang Bulan Unyil aneka isi : Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan

Sabtu, 18 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Soft Ice Cream : Vanila, Chocolate, Strawberry. Demo Mesin Ice Cream Cone. Italian Gelato : Crocoantino al Rum, Black Current, Hazelnut

Minggu, 19 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food) Eny Nurhidayat
Shampoo Mobil & Motor ekonomis, Shampoo Wetlook & Advanced (formula khusus debu, tidak mudah menempel lagi), Metal Cleaner, Pembersih Velg

Minggu, 19 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Senin, 20 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Sup : Sup Tom Yam, Sup Ayam Jamur, Sup Ayam Jagung

Senin, 20 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Aneka Roti Unyil : 10 Macam isian roti unyil, bisa digunakan untuk jualan

Selasa, 21 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Masakan : Pastel tutup, Macaroni Schottel, Spaghetti Panggang

Selasa, 21 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Aneka Donuts : Topping Coklat, Toping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Rabu, 22 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 400.000,- (Non Food) Julius
Industri Fiberglass : Wastafel, Bak Mandi, Kursi Tunggu, Handle Pintu, Tempat Sabun, Asbes Gelombang dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari karet Silicone. Teknik mencetak dan finishingnya.

Rabu, 22 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap. Diajarkan juga cara membuat kuahnya.

Kamis, 23 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Mie : Ta Mie Cap Cay, I Fu Mie Seafood, Mie Ayam Jamur, Kwee Tiaw Goreng

Kamis , 23 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Kursus Aneka Permen : Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy

Jum’at 24 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Eny)
Pelatihan industry selai nanas dan Strawberry. Diajarkan formula ekonomis dan mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (Selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang)

Sabtu, 25 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Hadi)
Kursus Aneka Chineese Food : Ayam Canton, Burung Dara Saos Inggris, Ang Shio Hie Bien (Kakap Saus Asam Manis).

Sabtu, 25 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Kursus Ayam Kremes Tulang Lunak, Bebek Kremes Empuk & Tidak Bau, Empal Kremes dengan resep untuk jualan dengan timbangan bumbu yang tepat. Cara membuat kremesan yang renyah dan bersarang. Sambal Bajak Tahan Lama. Demo Presto Industri.

Minggu, 25 April 09 Pk 10.30. Tiket Rp 250.000,- (Pak Otje)
Kursus Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanila Vairy Cup Cake, Fudge Cup Cake. Dihias dengan Gum Paste dan Royal Icing

Minggu, 26 April 09. Pk 15.00. Radar Tiket Rp 150.000,- Endang
Kursus Lilin Hias: Lilin bentuk aneka boneka & bunga, Lilin marmer/ Glitter, Lilin Ice Cream, Lilin Apung, Lilin Aromatherapy. Diajarkan teknik mencetak, memadukan warna & aroma.

Senin, 27 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Hadi)
Kursus Masakan Bebakaran : Ayam Bakar, Iga Bakar BBQ Sauce, Ikan Bakar ala Sunda

Selasa, 27 April 09. Pk 10.30.00 Tiket Rp 200.000,-
Kursus Aneka Masakan Catering Pesta : Kangkung Hot Plate, Sapo Tahu Jepang, Chinesse Steak

Rabu, 29 April 09. Pk 10.30. Radar Biaya Rp 300.000,- Eny/Nurhidayat
Kursus Industri Lotion Anti Nyamuk sejenis Autan, Pencegah Demam Berdarah. Hand Body Lotion with AHA. Hand Body Lotion anti keriput (dengan vitamin E & Extract Cammomile), Handbody Gel (bening), Cologne Gel.

Rabu, 29 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- Eny/Nurhidayat
Kursus Aneka Minuman dalam Kemasan : diajarkan membut minuman rasa buah, Minuman sari buah jeruk, Aneka Jelly : Jelly Pudding dan Jelly Juice

Kamis, 30 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,- (Afif)
Kursus Aneka Es Puter : Nangka, Kacang Hijau, kopyor

Jumat, 1 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 350.000,- (Bu Fennie)
Kursus Menghias Tart/Kue Tingkat Dasar : Diajarkan pengetahuan warna, 3 Macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.

Jumat, 1 Mei 09. Pk 14.00. Tiket Rp 250.000 (Bu Fennie)
Kursus Aneka Roll Cake : Blackforest, Strawberry, Mocca. Diajarkan teknik menggulung, menghias roll cake dan hasilnya dijamin lezat.

Sabtu, 2 Mei 09. Pk 10.30 Tiket Rp 300.000,- (Pak Yan)
Kursus Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah dan sambalnya. Demo mesin Pencetak Bakso

Sabtu, 2 Mei 09. Pk 15.00 Tiket Rp 150.000,- (Endang)
Kursus Amplang : Diajarkan cara membuat amplang untuk camilan keluarga maupun untuk jualan. Dikemas dalam plastic kemasan yang menarik.

Minggu, 3 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- Eny/Nurhidayat
Kursus Industri Sabun Mandi Padat. Sabun Zaitun, Sabun Susu, Sabun Madu. Diajarkan mulai Proses Dasar (NaOH + Coconut Oil). Sabun Transparant, Sabun Aromatherapy

Minggu, 3 Mei 09. Pk 15.00 Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Kursus Chiken Nugget : Diajarkan resep rumah tangga dan resep industry untuk jualan yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Diajarkan juga cara membuat Tempura ikan dan udang ekonomis. Nugget ikan dan nugget udang.


Info Jadwal Kursus selanjutnya , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499

Senin, 06 April 2009

Kursus Martabak Sapi & Kambing, Martabak Manis/Terang Bulan & Terang Bulan Mini

Kursus Wira Usaha - Peluang Usaha Martabak
Martabak Telur Daging Sapi & Kambing, Martabak Manis merupakan salah satu camilan yang popular, banyak orang suka jenis makanan ini. Martabak kacang coklat, campur keju, Terang bulan Unyil aneka rasa merupakan pilihan favorit. Ikutilah pengalaman membuat martabak sendiri dengan ikut kursus ini.

Afif, instruktur Tristar Culinary Institute sedang membuat Terang Bulan Unyil menggunakan mesin Dorayaki. Bisnis Terang Bulan Mini ini sedang Trend.

Peserta Praktek bersama membuat Martabak Manis Coklat Keju

Instruktur Tristar Culinary Institute sedang memperagakan cara membuat Martabak daging sapi & kambing sesuai Resep.

Informasi Jadwal Kursus & Tarif Kursus hubungi:
Tristar cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1-17
Telp/Fax : 031-8271625
031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 031-91938824 (Ellis).
Bpk Nunu : 031-71724499 - 081553874499
TRISTAR COOKING CLASS @ ROYAL PLAZA

Tristar Culinary Institute Pusat:
Jln Raya Jemursari 234 & 240A
Telp: 031- 8433224-25 Fax 031-8432050
Hp 0817321024. (Contact Person: Ms Cicilia, Ms Indah, & Ms Ranni)

Tristar Kursus Home Industry & Handicraft.
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Telp 031- 8707808, 8794764-65
HP 085731051010.
Contact Person: Ms Uya, Ms Nurul, Ms Iva, Ms Novi.

LINK
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha